やみつききゅうり
みなさん こんにちは グラです。
今はまだ夏前の梅雨。しかし梅雨の中休みで最高気温も30℃になる時もあり日陰にいな
いと暑い。
この時期さっぱりとした食べ物が欲しくなる。またジメジメした日も続き疲労回復もし
ていきたい。
こんな時期 今私がはまっている食べ物を紹介していきたいと思います。
それがこれ
やみつききゅうり。
キャンプが好きでよくキャンプのYouTubeをみますが、ある人がこのやみつききゅうり
を作って、ビールをグビグビ飲みながら、カリカリときゅうりを食べていました。
実に美味しそうだ。
というわけで作ってみました。
①まずはきゅうりを2本くらい。包丁の柄で軽く叩く。(軽く潰れるくらい)
②きゅうりを少量の塩で揉んで放置。ある程度経ったら水分が出ているのでペーパーで 拭き取る
③きゅうりにごま油とニンニクのチューブと鶏ガラスープと塩こんぶを適当(まずは少量ずつから入れると心配がないかも)に入れ混ぜる
④白ごまをふりかけ完成。
無心で食べ続けてます。みなさんも宜しければ作ってみてはいかがでしょうか