うまいもの ーとよしまのひじきごはんー
暑い夏がやってきましたね。
どうしても夏は暑すぎて食欲も低下気味?
我が家は熱い食べ物より、冷たいそうめん、冷やし中華、冷ややっこ、きゅうりの浅漬
けなどのメニューが多くなります。
白米の食べる量も少なくなるのが夏になります。
しかしこのメニューなら、しっかりと食べることが出来るし、なによりおいしい物があ
ります。
我が家で家族全員が好きなご飯それがこちら
商品説明:この商品は「海人の藻塩」を使って懐かしい「ひじきごはん」を再現しました。といだお米に入れて炊くだけなのでとても簡単!!しかも呉市豊浜町近海で採れたひじきの風味たっぷりで飽きのこないあっさり塩味に仕上げました。使い勝手の良い1合ずつも嬉しいと評判です
このひじきごはんは海人の藻塩を使用しているため、塩がまろやかで角がありません。
またひじきの磯の香りと素朴な味が優しくとてもおいしいです。
このひじきごはんとみそ汁と漬け物だけで満足しちゃいそうです。
お次は奥出雲 そば処 一福の舞茸ご飯の素
こちらは商品は奥出雲 そば処 一福というお蕎麦屋さんから販売されている物になり
ます。本格的なお蕎麦が食べられる私の好きなお店です。私は天婦羅蕎麦が大好きで 天
婦羅は揚げたてでサクサク。奥出雲の名産品舞茸の天婦羅が本当に美味しです。
そんな大好きなお店から販売している舞茸ご飯の素が最高。
ご飯と一緒に炊くだけで簡単です。舞茸の風味が最高。
絶対 あ~~~うまいなぁぁぁ~~~~ ってなります
こんな簡単でおいしいご飯を食べて元気にこの夏を過ごしましょう